Les petits pieds

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 coté cuisine ...

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lilou
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MessageSujet: coté cuisine ...   Mer 1 Oct - 18:20

j'ai envie me lancer ds la cuisine lol (bien ke je cuisine kan meme un peu lol), mais moi ki suis assez difficile jaimerais gouter et faire d'autre chose, genre en apero marre des truc banal comme les gateau apero ect... je voudrais faire des verines ect ...
alors je serais d'avi a ce sue l'on se partage des recettes inventé ou non ....
j'atten vos avi et je met un petit sondage ... a vous lol
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MessageSujet: Re: coté cuisine ...   Mer 1 Oct - 18:26

Allez les filles on partage lol!

J vous mets ca demain matin au plus tard
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lilou
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MessageSujet: Re: coté cuisine ...   Mer 1 Oct - 19:19

Velouté d'Avocat en Verrine

Pour 6 verrines:

1 avocat bien mûr
1 pamplemousse rose
6 cuillères à café bombées de miettes de crabes
6 pincées de paprika
2 gouttes de tabasco
3 gressins natures


1-Presser le pamplemousse.
2-Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et la peau pour ne garder que la chair.
3-Mixer la chair de l'avocat.
4-Incorporer petit à petit le jus de pamplemousse jusqu'à obtenir une crème lisse et onctueuse. Repasser au mixer quelques secondes.
5-Rectifier l'assaisonnement en ajoutant 2 gouttes de tabasco.
6-Répartir le velouté d'avocat dans 6 verrines. Ajouter sur le dessus 1 cuillère à café bombée de chair de crabe et une pincée de paprika dans chaque verrine. Servir frais avec 1/2 gressin par personne.


Bonne Degustation
(pour ma part je ne pas encore essayer)
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MessageSujet: Re: coté cuisine ...   Mer 1 Oct - 22:07

***Verinne de Thon au curry***


Pour 2 verrines :

1/2 boite de thon
1/2 tomate
1 feuille de salade
sauce : fromage blanc, curry en poudre, sel, poivre
2 surimi pour la déco

mélanger le tout et mettre dans des verrines
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MessageSujet: Re: coté cuisine ...   Mer 1 Oct - 22:09

***Verrine surimi/fb/saumon fumé***


Pour 1 personne

Ingrédients :
3 surimis coupés en morceaux - 3 cuillères à soupe de fromage blanc - une pincée de menthe séchée - une goutte de citron - quelques feuilles de persil plat hachées - 1 tranches de saumon fumé - Sel
Préparation :
1. Dans votre verrine, répartissez le surimi.
2. Mélangez le fromage blanc, la menthe, le persil, le sel et le citron.
3. Déposez une couche de cette préparation sur le surimi.
4. Coupez le saumon fumé en fines lamelles et déposez-le pour terminer la verrine.
4. Décorez à votre goût
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lilou
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MessageSujet: Re: coté cuisine ...   Ven 3 Oct - 14:55

faut que j'ecrive tout ca lol
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MessageSujet: Cake aux courgettes et au chevre   Ven 3 Oct - 15:21

CAKE AUX COURGETTES ET AU CHEVRE

Ingredients:

250 g de farine
1 sachet de levure alsacienne
10 cl de lait entier
5 oeufs
160 g de beurre fondu
3 c. à soupe de moutarde forte
1 belle courgette bien ferme
1 crottin de chèvre
50 g de parmesan frais
6 feuilles de menthe
6 feuilles de basilic1 c. à soupe d’huile d’olive


Préparation : 20min
Cuisson : 60min
Temps Total : 1h20min


1: Lavez, essuyer et raper les courgettes avec la peau. Lavez et séchez les feuilles de menthe et de basilic. Ciselez-les finement.
2:R etirez la croute du crottin et coupez - le en lamelles . Râpez le parmesan.
3:Dans un bol, battez les oeufs en omellette , ajoutez le lait, la courgette râpée bien égouttée, l’huile d’olive, les lamelles de crottin, les feuilles de menthe et de basilic. Salez et poivrez (attention le chèvre est déjà salé).
4:Dans une terrine, mélangez la farine et la levure. Ajoutez le beurre fondu, la moutarde, le parmesan râpé et le mélange aux oeufs. Rectifiez l’assaisonnement et versez dans un moule à cake beurré pour la cuisson

Et surtout bonne dégustation!!!
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MessageSujet: Re: coté cuisine ...   Dim 5 Oct - 9:51

Crèmes coco légères et rapides



Préparation : 5 mn
Cuisson : 10/15 mn

Ingrédients (pour 6 ramequins) :

- 2 oeufs
- 30 g de maïzena (ou 3 cuillères à soupe rases)
- 50 g de sucre en poudre (ou édulcorant si régime)
- 1 sachet de sucre vanillé (ou pointe de vanille en poudre si régime)
- 1/2 l de lait (écrémé si régime)
- 75 g de poudre de coco


Préparation :

Mélanger dans 1 casserole (hors du feu) la maïzena + les sucres + la poudre de coco. Ajouter 1 à 1 les oeufs.
Délayer petit à petit avec le lait.
Faire chauffer à feu moyen/doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe et retirer du feu dès ébullition.
Servir frais dans (+ ou -) 6 ramequins.
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MessageSujet: Re: coté cuisine ...   Dim 5 Oct - 9:54

Verrine façon charlotte aux fraises



Pour 2 personne(s)

- une barquette de fraises de 250 gr
- 6 feuilles de menthe du jardin du voisin
- 4 bonnes CS de fromage blanc
- 2 CS de crème liquide
- du sucre vanille-canelle
- 8 boudoirs
- 1 jus de citron


- Coupez les fraises en rondelles et mettez-les dans un saladier avec du sucre (à votre convenance), une CS de jus de citron et les feuilles de menthe coupées en petits morceaux.
- Dans un bol battez la crème avec le fromage blanc.
- Coupez les boudoirs en 2 et disposez-les sur le tour de la verrine.
- Répartissez en couches, pour moi : 1 couche de fromage blanc, 1 de fraises, 1 de fromage blanc et 1 de fraises.
- Réservez au frigo dans une boîte hermétique pour éviter les "odeurs".
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MessageSujet: Re: coté cuisine ...   Dim 5 Oct - 9:56

Verrine de pêche



Pour 1 personne(s)

* 1/2 pomme
* 3 pêches
* 3càs de fromage blanc


1) Préparez une compote avec la pomme et 2 pêches. Mixez et versez au fond du verre.

2) Ajoutez le fromage blanc.

3) Coupez en dés la pêche restante et mettez au réfrigérateur avant de déguster.
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MessageSujet: Re: coté cuisine ...   Dim 5 Oct - 9:57

Brick au saumon


Pour 4 personne(s)


- 4 feuilles de brick
- 100 g de saumon cuit
- 20 g de beurre
- 5 oeufs
- 1/2 l d'huile
- 2 tomates
- sel et poivre
- 100 g de roquette
- de la vinaigrette


Monder et epepiner la tomate.
La couper en dés.
Fondre le beurre et beurrer au pinceau les feuilles de brick.
Casser et battre un oeuf, enduire les bords des feuilles.
Sur chaque feuille déposer des dés de tomates, du saumon et un oeuf cru, saler et poivrer(sans la coquille!), repliez la feuille en "chausson" et souder les bords en pressant fortement.
Dans une grande poele faire chauffer l'huile, et frire les feuilles 1à2 mn sur chaque face;
Servir avec une salade de roquette.
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MessageSujet: Cake d'Halloween   Mer 22 Oct - 7:56

Cake d'Halloween

Il vous faut...

• 250g de chair de potiron,
• Un zeste d'orange,
• 1 verre de lait,
• 80g de beurre,
• 140g de sucre, • 3 oeufs,
• 160g de farine,
• 1 sachet de levure chimique,
• Des bonbons pour la déco.


Préparation

Découpez le potiron en petits morceaux et faîtes-le cuire 10 minutes dans le lait. Egouttez-le.
Préchauffez le four à 180°.
Faîtes revenir le potiron 5 minutes à la poêle dans 20g de beurre. Ajoutez 10g de sucre et le zeste d'orange, remuez bien.
Fouettez les oeufs et le sucre énergiquement dans un saladier. Versez doucement la farine tamisée et la levure.
Terminez en ajoutant le beurre et les 2/3 du potiron. Remuez bien.
Versez cette pâte dans un moule à cake beurré.
Enfournez 45 minutes à 180° (th7).
Démoulez tiède et décorez avec le reste du potiron, des bonbons et/ou des rondelles d'orange.
Dégustez froid.
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MessageSujet: Re: coté cuisine ...   Sam 25 Oct - 14:05

oulala faut que j'ecrive tout ca lol
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MessageSujet: Re: coté cuisine ...   Sam 25 Oct - 14:18

Verrine de concombre et de fraises à la menthe


½ concombre
5 à 6 fraises
1 cuillère à soupe de fromage blanc
5 à 6 feuilles de menthe
10 cl de crème fluide


Eplucher et ôter les pépins du concombre. Le découper en morceau et le passer au mixeur avec les fraises, le fromage blanc et les feuilles de menthe.
Assaisonner. Ajouter des fraises ou de la menthe selon le goût.
Fouetter la crème fluide jusqu'à consistance solide (comme une chantilly).
Verser le coulis dans des verrines et déposer sur le dessus des quenelles de crème à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille
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